今年も恒例の梅酒を漬ける時期がやってきました!
5キロ購入して、4キロを梅酒にしました。
今回は梅1キロに対し氷砂糖を各350g、400g、500gで作りました。
以前砂糖を200gで作ったこともあったのですが、砂糖の力がないと梅のエキスを存分に抽出できていないな、と感じたのである程度きちんと入れてみました。おいしくなーれ(笑)
上の写真は去年の梅酒。おいしくいただいております。
築地の女性専門整体院健生の詳細、ご予約はホームページでお願いします |
女性専門整体
今年も恒例の梅酒を漬ける時期がやってきました!
5キロ購入して、4キロを梅酒にしました。
今回は梅1キロに対し氷砂糖を各350g、400g、500gで作りました。
以前砂糖を200gで作ったこともあったのですが、砂糖の力がないと梅のエキスを存分に抽出できていないな、と感じたのである程度きちんと入れてみました。おいしくなーれ(笑)
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